10 Rekomendasi Game Paling Populer di Android Tahun 2019

3 min read

10 Rekomendasi Game Paling Populer di Android Tahun 2019 – Bagi kalian pengguna smartphone android pastinya kalian sedang mencari rekomendasi game paling populer di Android khususnya tahun 2019 ini. Karena ada banyak sekali game yang tersedia di Android melalui Playstore kalian bisa mendownload beragam game yang menarik, tetapi kalian pasti ingin mencari game yang paling populer kan, maka dari itu saya akan membahas mengenai 10 rekomendasi game paling populer di Android tahun 2019 ini.

1. Garena Free Fire


Siapa yang tidak kenal game battle royale yang paling populer di Indonesia ini ? . Ya, free fire menjadi game yang paling populer di tahun 2019 ini karena sekitar 100 juta player yang telah mengunduh game battle royal tersebut. Free fire juga sangat populer terutama di kalangan anak-anak atau remaja yang banyak sekali memainkan game ini. Hal-hal tersebutlah yang membuat free fire menjadi game yang populer di tahun 2019 ini, terlebih lagi free fire menjadi game playing populer di Playstore.

2. PUBG Mobile

PUBG Mobile juga salah satu game battle royale yang tidak kalah populer dengan game battle royale lainya seperti Free Fire. PUBG Mobile berhasil meraih banyak pemain dari kalangan anak muda yang notabene jumlahnya sangat besar. Game ini juga menghadirkan fitur-fitur yang tidak kalah serunya dengan game lain karena PUBG Mobile akan selalu memberikan update yang seru dan keren tentunya. Game ini berhasil meraih nomer 3 di urutan game paling populer di Playstore.

3. Mobile Legends

Mobile Legends menjadi salah satu game bergenre Moba yang saat ini populer di kalangan gamer. Game ini sebenarnya sudah dari 2016 lalu tetapi masih banyak yang memainkannya hingga saat ini,apalagi sekarang banyak bermunculan turnamen-turnamen e-sport yang merajalela terutama dari game Mobile Legends. Walaupun Mobile Legends tersaingi dengan game bergenre Battle Royale tetapi popularitas game ini seolah belum tampak pudar dan masih ada hingga sekarang ini. Di Playstore sendiri game Mobile Legends mendapatkan urutan nomor 2 untuk game paling populer.


4. Lords Mobile

Lords Mobile adalah game real-time strategi yang menjadi game populer di Android sejak tanggal perilisanya hingga sekarang ini. Game ini sudah diunduh hingga 100 juta di playstore, patut saja game strategi ini bisa menjadi populer. Lords Mobile mempunyai beberapa fitur unik yang ada di dalam gamenya salah satunya kehadiran pahlawan yang bisa untuk memperkuat kerajaan atau bisa dijadikan seorang pemimpin di game ini. Game ini meraih peringkat 4 di Playstore sebagai game paling populer di tahun 2019 ini.


5. Rise of Kingdom: Lost Crusade

Rise of Kingdom: Lost Crusade adalah game yang juga mengangkat genre real-time strategi seperti game Lords Mobile. Game ini hampir sama seperti game Age of Empire kalo kalian tahu game Legends ini sebenernya konsepnya hampir sama tetapi perbedaanya terletak pada real-time di game ini. Game ini termasuk game populer dan banyak dimainkan dengan 10 jutaan orang yang telah mengunduh game ini, hal ini membuat game Rise of Kingdom: Lost Crusade menjadi game populer nomer 5 di Playstore.


6. Game of Sultans

Ya, game yang sering nongol di iklan yang banyak kamu lihat ini ternyata adalah game terpopuler di tahun 2019 ini. Tidak bisa dipungkiri ternyata game ini cukup menyenangkan karena kamu akan menjadi seorang sultan yang memerintah negerimu dan juga mengurus keluarga kesultananmu, banyak juga disediakan pilihan yang bisa menentukan masa depan keluarga kesultananmu dan negerimu karena setiap pilihan yang bijak sangat berarti. Game ini meraih urutan nomer 6 di Playstore untuk game yang paling populer, dan mendapatkan sekitar 10 jutaan download di Playstore.


7. Ragnarok M: Eternal Love

Ragnarok adalah sebuah game android yang mengangkat tema MMORPG open world. Game ini berhasil menarik banyak perhatian dari kalangan gamer karena telah menghidupkan game lama yaitu Ragnarok Online. Game ini menjadi populer di awal-awal tahun 2019 lalu dan hingga sekarang ini masih banyak yang memainkan game yang satu ini. Game ini sudah meraih sekitar 1 jutaan download di Playstore dan mendapatkan nomer 7 di Playstore sebagai game yang paling populer dan terlaris.

8. Pokemon GO


Pokemon GO adalah salah satu permainan android yang sempat populer pada tahun ini dan sekarang pun masih populer untuk dimainkan. Game ini mengusung tema realitas dengan kamu bertugas untuk berburu pokemon berdasarkan tempatmu saat ini dan dengan bantuan dari google map. Game ini sudah meraih 100 juta lebih download di Playstore dan sekarang termasuk dalam game yang populer tahun 2019 ini karena masih banyak pemain yang online memainkan game ini. Pokemon GO juga berhasil meraih posisi nomer 8 dalam daftar game paling populer dan terlaris.

9. Mobile Legends: Adventure

Mobile Legends: Adventure adalah sebuah game RPG card yang merupakan pengembangan dari game Mobile Legends. Baru beberapa bulan rilis saja game ini sudah dipadati oleh para player yang ingin mencoba game besutan Moonton ini. Di Playstore sendiri game ini telah meraih sekitar 5 jutaan download, berarti betapa banyak orang yang ingin sekali bermain game pengembangan dari Mobile Legends tetapi berkonsep RPG. Game ini juga meraih posisi nomer 9 untuk game paling populer dan terlaris di Playstore.

10. Clash of Clans

Siapa sih yang tidak kenal dengan game strategi buatan Supercell ini, ya Clash of Clans adalah game strategi real-time yang dikembangkan oleh Supercell dan telah sukses di dunia game hingga saat ini. Game ini cukup mengasyikan dan mudah untuk dimainkan karena kamu hanya tinggal membangun desamu, melindungi desamu, dan menyerang desa lain untuk mendapatkan sumber daya untuk membangun desamu sendiri. Game ini juga pernah menjadi populer beberapa tahun belakangan ini khususnya saat perilisanya pada tahun 2013, walaupun begitu sekarang pun masih banyak pemain yang bermain. Game ini meraih sekitar 500 jutaan download, wow tidak heran game ini masih populer dan menempati urutan nomer 10 di Playstore dalam kategori paling populer dan terlaris.

Itulah tadi beberapa game yang paling populer dan terlaris di Android. Sebenarnya sih banyak juga game yang patut untuk dicoba tetapi mungkin anda butuh rekomendasi untuk menentukan game android mana yang layak untuk didownload dan dicoba di smartphone android kalian. Beberapa informasi diatas saya ambil dari urutan game paling populer dan terlaris di tahun 2019 ini melalui platform Playstore karena penyedia download terbesar untuk android adalah platform tersebut. Jangan lupa nantikan artikel terbaru yang lebih menarik dan stay update ya di blog ini. Selamat Membaca dan semoga harimu penuh dengan semangat dan kesenangan.

5 Replies to “10 Rekomendasi Game Paling Populer di Android Tahun 2019”

  1. Aku biasanya nggak pernah main game. Ya karna emang nggak suka. Cuman pernah nyoba download game of sultans gara2 temen kantor ada yang mainin. Ehhhhh ketagihan smpe sekarang..

    Nyoba download yang lainnya ah 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *