15 Game Balap Mobil PC Terbaik, Buat Kamu Pecinta Balapan!

Game balap mobil sudah menjadi salah satu genre game paling populer sejak lama. Sensasi berkendara dengan kecepatan tinggi dan adrenalin yang memompa saat balapan tentu sangat menyenangkan, apalagi jika dimainkan di komputer dengan performa tinggi untuk mendapatkan pengalaman balapan mobil yang sangat realistik.

PC gaming sendiri kini menawarkan sejumlah game balap mobil dengan grafis jernih dan gameplay seru dari berbagai developer ternama dunia. Simak daftar lengkap rekomendasi game balap mobil PC terbaik dan paling seru buat diinstal di PC atau laptop kalian saat ini! Ada banyak pilihan menarik baik offline maupun online lho, langsung saja simak ya.

1. Need for Speed Most Wanted

Game balap mobil PC terbaik yang pertama yaitu adalah Need for Speed Most Wanted. Need for Speed Most Wanted ini bisa dibilang sebagai salah satu versi terbaik dari seri NFS sepanjang masa. Selain grafis yang oke untuk ukuran game lawas, Most Wanted juga memiliki banyak fitur menarik buat para gamers yang memainkan game balapan mobil ini.

Seperti Blacklist rival yang harus kamu kalahkan, kustomisasi mobil yang lengkap, hingga kejar-kejaran dengan mobil polisi yang seru. Sensasi balap jalanannya bahkan hingga kini masih susah ditandingi. Sayangnya versi asli ini sudah sulit ditemukan secara legal, jadi mau tidak m

Beberapa series NFS terbaru seperti Most Wanted 2012, Rivals 2013, 2015, Payback 2017, hingga Heat 2019 juga menghadirkan sensasi serupa dengan grafis dan gameplay lebih modern.

Baca Juga: 20 Game Petualangan PC Terbaik Sepanjang Masa, Seru Banget Lho!

2. Forza Horizon 5

Forza Horizon 5 merupakan salah satu game balap mobil PC terbaik yang tersedia untuk PC saat ini. Dikembangkan khusus oleh Turn 10 Studios untuk platform PC dan Xbox, Forza Horizon menawarkan sensasi balap mobil yang sangat memuaskan di dunia terbuka yang bisa dijelajahi oleh pemain.

Sebagai penerus sukses Horizon 4, Forza Horizon 5 juga wajib banget Kamu coba saat ini. Masih sama sensasi open world-nya, tapi kini Horizon 5 mengambil lokasi di Meksiko yang eksotik dan penuh variasi trek balap menantang.

Detail grafis penggambaran Mexico yang memukau, ribuan mobil legendaris, hingga ragam aktifitas balapan seru tersedia di game keluaran terbaru Playground Games ini. Fitur multiplayer yang makin ramai pemain juga siap bikin balapanmu semakin seru!

Baca Juga: 25 Game Online PC Gratis Terbaik 2024, Rugi Kalau Nggak Main!

3. Project CARS 2

Selain simulasi jalanan, Project CARS 2 ini merupakan pilihan terbaik untuk menikmati balapan di sirkuit bergengsi seperti Nurburgring, Le Mans, tsukuba, Bathurst, dan lainnya. Konten mobil mewah hingga GT klasik sangat lengkap dengan performa mendekati data asli mobilnya.

Kamu bisa bawa mobil jadul F1 tahun 60-70an, sportcar lawas macam Mazda RX7 dan Toyota Supra, hingga hypercar terbaru kayak McLaren P1 dan Aston Martin Valkyrie. Trekpun nggak kalah banyak dan variatif dari arena balap offroad, jalanan, hingga sirkuit bertaraf internasional.

Fisik pengendaraan dan trek yang detail terkesan sangat hidup. Belum lagi dukungan multiplayer online besar yang membuat balapan di sirkuit legend ini semakin seru karena ada puluhan lawan. Pokoknya harus wajib coba game mobil balap pc ini.

Baca Juga: 25 Game Perang PS4 Terbaik yang Wajib Dimainkan di Tahun 2024

4. Wreckfest

Bosan dengan simulasi berat dan terlalu serius? Coba deh game balapan mobil PC yaitu Wreckfest sebagai alternatif balap mobil paling unik, gila dan memuaskan. Konsep balapnya bebas ala demolition derby di mana tabrakan dan hancurnya mobil justru menjadi hal yang sangat dinantikan di game ini.

Game yang dikembangkan oleh Bugbear Entertainment ini membuat pemain merasakan kesenangan tersendiri saat balapan sambil menabrak-nabrakan mobilnya. Memang anti-mainstream game yang satu ini, benar-benar parah dan tidak seperti game balapan lain yang fokus pada garis finish.

Cat body mobil bisa hangus terbakar, body hancur berantakan, bahkan mesin bisa lepas kalau terkena benturan beruntun. Belum lagi ragam senjata dan traps di arena balap juga semakin bikin menegangkan. Pokoknya no rule di game ini, seru abis!

Baca Juga: 25 Game Perang PC Offline Terbaik, Seru dan Menantang!

5. F1 23

Game balap mobil PC terbaik berikutnya datang dari seri F1 yaitu yang versi terbaru F1 23. Saat ini F1 23 sudah hadir sebagai simulasi resmi balap F1 musim 2023. Jadi seluruh data pembalap, mobil, sirkuit, detail aero, mesin, suspensi, trek, dan aturan balap sudah dibuat senyata mungkin dengan kondisi balap F1 musim 2024 ini.

F1 23 sendiri merupakan karya dari developer game Codemasters dan Electronics Arts atau EA sebagai penerbit dari game ini. Game ini bisa menjadi pilihan resmi bagi kamu penggemar F1 karena sudah populer dan diakui oleh banyak pihak.

Sensasi berkompetisi di F1 bersama tim dan pembalap favorit kamu sungguh terasa memuaskan. Apalagi fitur multiplayer split-screen dan online-nya semakin ramai tahun ini. Benar-benar wajib menjadi koleksi bagi fans balap Formula 1!

Baca Juga: 20 Game Zombie PS4 Terbaik, Ngeri-Ngeri Sedap!

6. Assetto Corsa

Kalau Horizon 5 masih terasa arcade, Assetto Corsa ini menghadirkan simulasi balap mobil PC terbaik dalam segi hardcore yang ada saat ini. Simulasi mengemudi di game ini sangat realistic dengan performa mobil, model fisika, hingga kondisi lintasan yang diolah sedetail mungkin.

Assetto Corsa juga memiliki mod komunitas yang sangat besar untuk menambah mobil, trek balap, hingga fitur-fitur lain yang engga ada di game aslinya. Jadi walau konten asli game-nya terbatas, Kamu masih bisa menambah ratusan mobil dan trek balapan lewat modding.

Mod trek dan mobil bahkan ribuan konten custom bisa dengan mudah diunduh dan pasang sendiri tanpa ada batasnya lho. Inilah yang bikin AC begitu spesial di hati para fans simulasi. Ditambah lagi dukungan multiplayer custom lobby online yang keren.

Baca Juga: 20 Game Survival PC Terbaik, Kamu Harus Cobain!

7. Driver: San Francisco

Driver: San Francisco merupakan salah satu game balapan mobil PC yang cukup unik dan berbeda dari game racing PC lainnya. Ceritanya kamu akan mengendalikan seorang polisi yang sedang dalam penyamaran yaitu John Tanner yang diberikan misi untuk mengejar dan menangkap penjahat bernama Charles Jericho.

Mengambil latar kota San Francisco Amerika Serikat, keseruan game balap mobil satu ini patut kamu coba apalagi fans GTA jadul. Selain misi kampanye seru dengan cerita ala film noir yang bagus, gameplay-nya sendiri bisa dibilang bagus di masanya.

Memungkinkan pemain masuk dan mengendalikan pengemudi mobil lain di jalan saat balapan tentu memberikan inovasi segar. Pengalaman mengemudi mobilnya juga sangat memuaskan dan detail walau bertema arkade. Apalagi ada sensasi sinematik yang keren dan seperti film-film Hollywood.

Baca Juga: 25 Game PS3 Multiplayer Terbaik, Seru dan Cocok Buat Mabar!

8. DiRT Rally 2.0

Tidak boleh ketinggalan dalam daftar game mobil balap PC kali ini yaitu DiRT Rally 2.0 untuk kamu penggemar rally race ala Colin McRae. Lintasan offroad penuh bebatuan, salju tebal dan lumpur disimulasikan secara apik di game ini. Codemasters sendiri emang developer andalan buat gamenya tentang balap rally.

Lewat game DiRT Rally 2.0 ini, Codemasters berhasil mengemas sensasi serunya balap rally melewati pedesaan dengan sangat apik. Mulai dari trek-trek offroad yang variatif, hingga mobil rally klasik seperti Subaru Impreza, Mitsubishi Lancer Evolution, Audi Quattro, dll. Fisika mobil di sini benar-benar terasa hidup saat drift di tanjakan berbatu atau melaju di trek berlumpur. Pokoknya seru banget deh!

Mobil-mobil legend seperti Subaru Impreza, Mitsubishi Lancer Evo, Ford Fiesta, Audi Quattro, Toyota Celica, Mini Cooper sampai Peugeot 405 T16 ada semua di sini dalam performa setara aslinya. Detail fisik dan pegangan mobil rally yang detail membuat drift di setiap tikungan semakin seru. Fitur online periodik juga diupdate terus oleh developer dengan event limited mingguan maupun musiman.

9. Mario Kart 8 Deluxe

Selain mobil dan motor biasa, balapan kart ala Mario dan kawan-kawan Nintendo ini juga layak banget kamu coba. Secara Mario Kart ini mah udah jadi legenda yang tiada duanya dalam genre balap arcade gokil.

Dengan tekstur HD, framerate 60fps, hingga resolusi 4K, Mario Kart 8 Deluxe ini serasa balapan gila-gilaan di Mario World dalam kualitas PC high-end sungguhan. Apalagi kalau pakai kontrol game ala Xbox dan main bareng temen lewat fitur multiplayer online, seru banget!

Berkat emulator Cemu yang populer, kini Kamu juga bisa menikmati Mario Kart 8 Deluxe versi PC yang jauh lebih mulus dan tajam grafisnya dibanding main di Switch asli. Fitur multiplayer online juga sudah didukung emulator ini. Serunya setara bermain di Nintendo Switch asli deh, kamu harus cobain game balapan mobil PC yang unik ini.

10. Forza Motorsport 7

Berikutnya di dalam daftar game mobil balap PC ini ada Forza Motorsport 7, game yang tidak boleh dilewatkan di daftar ini. Forza Motorsport 7 sendiri merupakan game balapan besutan Turn 10 Studios, game ini sendiri termasuk eksklusif hanya di Xbox dan Windows saja, sama seperti seri Forza Horizon.

Tidak kalah detail dan komplitnya, Forza Motorsport 7 juga patut kamu mainkan untuk sensasi balap sempurna di lintasan sirkuit terkenal seperti Suzuka, Laguna Seca, hingga Mugello. Ratusan mobil GT hingga hypercar disuguhkan di sini.

ForzaTech engine yang detail membuat setiap mobil di game ini tampil super realistik dan hidup layaknya mengendarai mobil sungguhan. Dengan performa PC high-end, grafis dan fisik mobilnya beneran bikin kita lupa kalau cuma main game. Apalagi kalau dimainkan pakai setir + pedal set mirip asli.

11. Burnout Paradise Remastered

Jika stress dan bosan dengan game balapan mobil PC simulasi berat, Burnout Paradise bisa jadi penyegar paling pas. Konsep balap gilanya di sini adalah semakin banyak menghancurkan mobil dan objek arena, semakin asik permainannya.

Kalau bosan sama simulasi balap yang berat dan rumit, mending beralih ke game arkade nan crazy satu ini. Burnout Paradise Remastered ini sebenernya remake dari Burnout Paradise original yang rilis di PS3 dan Xbox 360.

Mobil bisa Kamu banting dan tabrakan sesuka hati karena bisa di-respawn lagi tanpa konsekuensi. Pokoknya kalau lagi stress, main ini sambil hancurkan semua mobil dan object di arena balap bisa jadi obat penenang, haha. Apalagi kalau spek PC oke, efek ledakan dan damage-nya bikin puas!

12. Trackmania Stadium

Konsep balap mobil di game ini beneran unik dan gak bakal nemu di game balap mobil manapun. Bayangin aja treknya berupa roller coaster game yang penuh dengan tikungan dan tanjakan yang tidak masuk akal. Ya, itu ada di game Trackmania, salah satu game mobil balap PC yang mengajakmu untuk melewati arena balap yang seperti jalur roller coaster.

Di Trackmania, Kamu nggak bakal balap gila-gilaan kayak Burnout sih. Tapi tantangannya ada di trek ekstrim yang bikin puyeng itu. Kadang buat ngelewatin satu trek aja butuh waktu berjam-jam karena memang level kesulitannya setinggi itu. Tapi begitu berhasil melintas, puas banget rasanya.

Yang bikin menegangkan justru tantangannya bukan di saat melaju dengan kecepatan tinggi, tapi bagaimana mobil kita bisa melewati trek tak masuk akal buatan pemain lain dari seluruh dunia. Butuh jam-jam latihan dan bakat tentunya. Tapi begitu bisa namat, akan puas rasanya, apalagi main barengan multiplayer, seru parah pastinya.

13. CSR Racing 2

Kalau bosan sama game balapan mobil PC berat seperti Assetto Corsa atau Forza Horizon, CSR Racing 2 ini bisa jadi alternatif seru lho buat main balap mobil di PC atau laptop kentang sekalipun. Secara tesktur dan grafis sih nggak terlalu bagus juga, jadi meski spek PC pas-pasan tetep lancar main game ini.

Keseruan di sini adalah deretan mobil street race seperti JDM biasa, muscle car Amerika, hingga hypercar mewah hadir di CSR Racing 2. Kamu bisa kustom penuh aerodinamika, mesin, hingga interior mobilnya. Fitur multiplayer juga tersedia untuk tanding kecepatan dari 0-300 kpj melawan pemain lain.

CSR Racing 2 lebih fokus ke street racing atau balapan ilegal sih, jadi nggak ada trek balap resmi seperti game balap Formula 1. Tapi yang bikin seru itu tantangan ngebutnya dari 0-100 km/jam dan rasa puas saat ngalahin musuh. Belum lagi fitur kustomisasi mobilnya yang super lengkap sampai detail aerodinamika, mesin, hingga interior.

14. iRacing

Nah, game balap mobil PC yang satu ini agak beda dengan yang lain yaitu iRacing. Salah satu game yang berupa layanan untuk pemain yang mau merasakan bagaimana rasanya balap mobil yang sungguhan dan realistis. Secara keseluruhan, iRacing ini game yang cocok sekali untuk gamers yang benar-benar mau atau menginginkan balapan yang nyata.

Disini semua aspek balap mulai dari trek, mobil, hingga fisik superb detailnya dibuat senatural dan selicin mungkin di kehidupan nyata. Makanya banyak pembalap profesional seperti Max Verstappen dan Lando Norris juga betah main di sini buat latihan. Jadi, memang tidak main-main kalau soal realistis, karena pembalap profesional pun memanfaatkan iRacing sebagai sarana mereka untuk latihan.

Mungkin yang cukup disayangkan dari iRacing ini harus bayar langganan sih, wajar saja karena iRacing ini sangat detail dan realistis daripada game balapan mobil lainnya. Kalau kamu berminat bisa dapatkan di website resminya atau bisa juga dibeli lewat Steam.

15. F1 2021

Tadi sudah ada game dari seri F1 yaitu F1 23 yang merupakan game terbaru dari seri ini, sekarang ada lagi yang sudah duluan rilis yaitu F1 21, layak untuk dimasukan di akhir daftar game balap mobil PC kali ini. Salah satu pilihan game balapan mobil terbaik karena F1 2021 yang sudah berlisensi musim balap 2021 secara resmi.

Mobil-mobil dari Mercedes, Red Bull, McLaren, Ferrari, Alpine, Alpha Tauri, Alfa Romeo, Haas, hingga Williams bisa Kamu pakai untuk bertarung di trek abadi sirkuit F1 seperti Silverstone, Spa, Monza, Monako, Paul Ricard, dan lainnya.

Fisik dan performa mobil sungguh sangat detail dibuat senyata mungkin dengan trek asli di dunia nyata. Belum lagi ada fitur multiplayer online yang seru juga tersedia di game ini. Ya, penggemar Formula 1 harus coba game ini, tidak hanya yang terbaru tapi pendahulunya juga harus dimainkan.

Nah itulah tadi 15 rekomendasi game balap mobil PC terbaik yang bisa kamu mainkan jika kamu sangat menyukai atau sekedar ingin mencoba game balapan mobil di platform PC. Tad sudah dirangkum lengkap dengan beragam genre mulai dari simulasi, arkade, hingga bertema unik juga ada. Silahkan saja langsung coba kalau penasaran. Sepertinya sampai di sini saja semoga bermanfaat dan menambah wawasan, sampai jumpa lagi sobat gamers!

Tinggalkan komentar